RICERCA
CATALOGO
categorie
Alimentazione
Anatomia
Animali Domestici
Apparato Motorio
Atlante
Benessere
Biochimica
Cardiologia
Cinologia
Clinica
Dermatologia
Dizionario
Elettrocardiografia
Endoscopia
Farmaci
Farmacologia
Fisica
Fisiologia
Fitness
Ginecologia
Immunologia
Manuale
Medicina
Medicina Estetica
Mesoterapia
Microbiologia
Nefrologia
Odontoiatria
Oftalmologia
Patologia
Pediatria
Radiologia
Terapia
Tossicologia
Urinarie
Veterinaria
     CATALOGO
Torna alla categoria Alimentazione

Costruire l'identità del Nutrizionista   di Spallone/Marini/De Lorenzo/Di Rienzo
Edizione IT.: 2009
Prezzo: 40,00 Euro

Sono qui raccolti i contributi presentati negli anni 2006-2007 nell’ambito dell’attività didattica
della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione dell’Università di Roma
Tor Vergata.
Essi testimoniano la complessità formativa della Scuola e la ricerca di un’identità in corso di
definizione e perfezionamento.
La varietà delle tematiche affrontate esprime le molte sfide che questa disciplina deve affrontare:
dover coniugare una solida e aggiornata tradizione scientifica con le nuove acquisizioni
della nutrigenomica e tossicogenomica o con i progressi della chirurgia bariatrica; far fronte alle
richieste imposte dai mutamenti socioculturali e dal nuovo interesse agli aspetti preventivi e
terapeutici della nutrizione; rendere operativa la consapevolezza che l’intervento sullo stile di
vita non può prescindere da una partnership con il paziente quale si realizza con l’educazione
terapeutica; considerare le necessità di una gestione efficiente dell’intervento sanitario attenta
ai costi, e il bisogno di conoscenza degli aspetti tecnico-legislativi del settore alimentare.
Speriamo di fornire un valido strumento formativo in questo percorso indirizzato al definirsi
di una figura professionale matura di nutrizionista, auguriamo una buona e fruttuosa lettura.